Беззаботное...

Ах, что за время щедрое! -
Над золотой землёй
Лазурное безветрие
И солнечный покой.

      А это просто-напросто
      Беспечно, день за днём
      Сентябрь играет с августом
      И август - с сентябрём.

Лучом от солнца рыжего -
С туманом над водой,
Румяной шляпкой рыжика -
С пожухлою травой,

      Играет в прятки, в салочки
      Лукавый вертопрах
      В короткой рыжей маечке
      И с зонтиком в руках!

А лес шумит и празднует
Осенний карнавал -
Таких нарядов красочных
Он летом не видал!

       Весёлые обманщики
       Летят, щекочут нос -
       То солнечные зайчики,
       То листики берёз.

...Счастливое безвременье,
   Безоблачный покой,
   Лазурное безветрие
   И солнца свет живой.

        Пусть в эти дни бесхозные -
        Без правил, без забот -
        Играет лето с осенью,
        Как с бабочками кот!

Автор работы "Летучие коты" - Ольгерда К.


Рецензии
Очень светлый стих у Вас!
Прямо слышу этот вальс!!!

Яковлев Павел Борисович   27.09.2021 12:02     Заявить о нарушении
Павел, благодарю за добрые слова! Вальс? Ну, может быть, если только очень быстрый!))

Елена Заостровцева   27.09.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.