Басня о драконе Красота мира

Распустились крылья дракона…
Ярким веером, кованой стали.
Он познал бытия законы,
В них найдя лишь мирские печали.

Он познал, что над пиком ветер
Рвет стальных перепонок сучья,
Что раз ты приручил – ты в ответе…
И вонзаются в душу крючья…

Он нашёл Эльдорадо в пустыне…
Трупы алчности жертв позабытых,
В позолоченной общей могиле
Семь корыт буйной рыбкой разбитых.

Семь грехов – не описанных в книгах,
Семь описанных, но не прочтенных.
Обгоняли дракона на МИГах,
Переврали икон каноны…

И сложились здесь крылья устало…
Не найти красоты… тщетно…
С тихим вздохом его не стало…
Он покинул наш мир незаметно.

А над миром кричит чайка…
И Борей умывает руки…
Однодневок цветных стайка…
Помогает цветам в разлуке…

Тёплым бризом морских улыбок,
Старикам наполняют сети,
Чудеса золотых рыбок…
Не учтенные в, сказок, завете.

И склонившись над трупом, тихо
Шелестят лепестки лилий…
Что бы видеть красу, а не лихо…
Просто надо чтоб мир любили…


Рецензии