Бедная странница - ты ведь красавица луне

Небо высокое, звезды далекие
Не дотянутся рукой.
Только луна одна одинокая,
Смотрит на нас воцаряя покой.
Бедная странница – ты ведь красавица,
В ночь полнолунья меня успокой.
Сколько написано, сколько исписано –
Всё про тебя, но не даришь покой.
Строчка за строчкой, точка за точкой
Рифмы ложатся, но не тот строй
Я посмотрю на тебя одинокую,
Бледную, круглую такую далекую –
Точку поставлю и выключу свет.
Жаль, у тебя друга рядышком нет.


Рецензии
Думаю, есть, она его на тёмной стороне прячет.

Римма Соловьёва   20.09.2010 20:38     Заявить о нарушении