Чувство жизни

Чувствуешь Листья? Я знаю, ты видишь их. Но чувствуешь ли? Листья – это мы. Маленькие…Становятся больше…Крепнут. Кого-то срывает ветер и уносит вниз, чтобы в разгар лета они слились с землей. Кто-то держится даже в самые сильные ветра, до тех пор, пока золото-красная кисть осени не испещрит зеленую гладь листа сухими морщинами, а уставшая ножка не отпустит ветку этого дерева-мира.

Держись крепко и радуйся солнцу.

Чувствуешь Воду? Я знаю, ты не можешь без воды. Она – это наши слова. Может быть чистой, а может быть черной от грязи. Прозрачной, как слова истины и мутной, как оправдания, в которые так хочется верить. Она может быть алкоголем, расслабляющим и дающим беспричинную радость. Может быть ядом, способным лишить жизни одной своей каплей.

Пей аккуратно и подноси другим только прозрачную Воду в чистом бокале.

Чувствуешь солнце? Я знаю, ты любишь загар. Солнце – это спутник твоей жизни. Как Луна у Земли. Может и хотелось бы по-другому, но так заведено. Можно прятаться от него в полярной ночи. Можно быть с ним полярными днями, но как бы тебе не хотелось – без солнца вода не попадает в облака и совсем скоро станет ядовито-мутной, а листья опадут много раньше осени.

Не теряй свое Солнце.

Чувствуешь Небо? Я знаю, ты можешь смотреть в него часами. Небо – это твоя жизнь. Оторвавшись от земли в самом начале не надо думать о том, что придется приземляться. Нельзя зависать над одной точкой – времени не так много. Наслаждайся полетом и с легкостью забивай новые координаты, если тебе не нравится этот курс.

Будь свободен в Небе.

Чувствуешь Точку? Я знаю, ты не любишь ставить их. Точка – это твои поступки. На этом пути не обойтись запятыми, знаками вопроса или восклицательными. Иногда так тяжело поставить точку. Но кто-то может всей гладью зеленого листа ожидать продолжения строчки.

Если тебе нечего больше написать – ставь Точку.

Чувствуешь Книгу? Я знаю, ты любишь читать чужие книги. Твоя судьба – это книга, которую ты пишешь сам. Драма, детектив, комедия или сага о героях – жанр в твоих руках. Не переживай о нудном начале, но помни – после завязки сюжета превратить туалетное чтиво в летопись легенд практически невозможно.

Не давай другим писать твою Книгу.

Чувствуешь Меня? Я знаю, ты видишь меня крайне редко, но Я - это Ты. Мы все особенны через объективы собственных зрачков и все одинаковы в призме чужого взгляда. Я не плохой и не хороший, как и Ты. Мы держимся за ветку одного дерева, боясь осени и наслаждаясь Солнцем, летим по одному небу и не выносим мышьяк.

Чаще смотри в себя моими глазами.
Ты чувствуешь жизнь?


Рецензии