Я думала, утро

Я думала, утро. Хотелось найти и найтись.
Но был уже день. Ближе к вечеру. Солнце ушло.
И вечер обвис фонарями. И вытекла жизнь -
Излишняя жидкость с ладоней -
На мятую скатерть,  тепло,
Согревшее воздух впустую,
Чтоб телу остыть.
Чтоб после - на люди,
От холода мелко дрожа -
По лестнице вниз - издевательски по этажам,
Мучительно громко - по двери
Пинком. Не успеть.
Не высказать мыслей,
Не встретить друзей...
И ожить -
Уже ближе к ночи -
Всем спать, мне - тревожить ковры
Пустыми шагами и влажно смотреть от хандры
На окна напротив и дом.
А скажи,
Ведь всё это - пусто...
Зачем греть собой полумрак,
Когда никому, никогда, ничего не должна,
А если я буду, то встретимся завтра с утра,
А если я буду, то значит, так надо.... Вина.
Вина и чуть тёплые вИна,
И пьяный дурак
Напротив меня,
И моя неуёмная желчь
По этому поводу. Я - как назло - не пьяна,
А если не пить, так молчать -
Просто не о чем спеть.
И нечего врать, если правда красивее лжи,
И незачем плакать, когда лишней жидкости нет...
Но как-то предательски мокро ладоням -
Наверное, жизнь
Течёт. Починить бы...

А в пятницу платим за свет.

12.09.2009.


Рецензии
В этом стихе чувствуется холод.Хочется чтобы лучик света проник и согрел.счастья тебе и добра.

Галина Чаплигина   08.10.2009 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Я и правда сейчас всё ещё чувствую ужасный холод и пустоту, но это пройдёт - просто усталость. Мои проблемы потихоньку разрешаются, и буду думать, скоро согреюсь и буду писать что-то "погорячее" :)))

Чёрр-Рная Кошка   09.10.2009 00:08   Заявить о нарушении