Герда

Я знаю как солнечный день превращается в жуткую слякоть
Как месяц порой повисает на тоненькой шелковой нити
Не бойся, мне тоже во время дождей очень хочется плакать,
Но это проверка на прочность… На грани великих открытий
Все кажется важным... И я просыпалась от стынущей боли,
От ветра вестей ожидала и часто подолгу молилась.
Мой Бог приготовил для каждого сильные мысли и роли
Ты – в замке из снега и льда, где кажется, время остановилось…
А мне уготовано блюдо на грани судьбы или смерти
Бесстрашно идти через дикие степи и скалы
С горячим дыханием преданной, маленькой Герды…
/Упасть, оступиться, забыться… о, как я устала…/


Меняются дни календарных событий, у сонного берега
Волнующим призраком просится прошлое, белым и плюшевым
Куда же меня занесло? /как Веспуччи наверно - в Америку…/
И вот я иду и дарю пожеланье всего наилучшего 
Сердцам беспокойным и хрупким, ранимым и раненым,
И всем, кому дороги клятвы и вера в нетленное…
Мой солнечный Кай превратился в надменного злобного Каина
Что же ты, девочка? Не разглядела осколок, наверное…
Северный ветер приходит обычно непрошенным,
Запорошить собираясь без малого тысячи ищущих
Что же ты, девочка, верила только в хорошее,
Видя как принц превращается в жалкого нищего?


На обрывках дорог улыбнись и скажи «до-свидания»
Ты, конечно, забыть не сумеешь, не сможешь, не выжжешь, но все же
Знаешь, милая, великое видится на расстоянии…
Это просто проверка на прочность - до крика, до пламенной дрожи.
Ты еще сможешь увидеть лазурные пенные заводи
И острова, анфиладами в розовом облаке тающие,
В жилах твоих – оживишие реки, ты только без слез иди!
Имя твое горошиной в грозное небо влетающей
Новыми яркими гранями будет искриться и радовать,
Путь освещая тому, кто неистово верил, осмеянный…
Девочка, только вперед иди, и не оглядывайся,
Это проверка на прочность.
Тебе ли бояться, стреляной?...


Рецензии
Очень понравился несколько рваный ритм, подчеркивающий "нерв" и эмоции...

Владимир Гольдштейн   27.01.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.