Зачем теперь искать нам виноватых?

              "Автомат умолк и патронов нет
               Очень трудно умирать в 19 лет..."

Я шла к метро, там музыка звучала,
А песня нет, не пелась, а кричала!
Ребята пели, бывшие солдаты,
Державшие в Афгане автоматы...

Солдаты-мальчики служили, умирали...
Да что они об этой жизни знали?
А дома матери, любимые девчонки,
И пели птицы рядом... очень звонко...

Промчались годы и сердца остыли.
Слова той песни над толпою плыли...
В душе перевернулась боль чужая.
Слова летели, словно птичья стая...

Им эту боль каким мерилом мерить?
Чтоб снова научится просто верить...
Солдатики, простите нас, ребята...
Зачем теперь искать нам виноватых...

15.09.2009 г.


Рецензии
Я помню то время. Как мамы старались,
Чтоб дети в Афгане их не оказались!
Чтоб службу несли где угодно в России,
Но только туда чтобы их не просили…

И знаю я тех, кто прошёл дни Афгана.
Вернулись они – а их души, как раны.
Непросто им было средь нас, невоенных.
В глазах – ужас тех, кто побыл среди пленных.

И им до сих пор снятся горы Афгана.
Они в двадцать лет стали вдруг ветераны.

Вера Гаевская   16.09.2009 00:35     Заявить о нарушении