Художнику

Дядя, нарисуй меня.
Дядя, будь же честным.
Взгляд пусть смотрит,ища,
На чём бы остаться прелестном.
Волосы пусть же летят
В стороны, ка как им захочется!
Законы художеств простят,
Что лицо ими будет обблочено.
Чёрная леска - не шёлк,
Ну и что же теперь с них взять?
Да знаю...Какой же толк,
Некрасивых таких рисовать...
Но,дядя, возьми карандаш.
Посмотри - я парю, я лечу!
В щёки в ямки добавь гуашь-
Я тут же захохочу!
Неровным рядом зубов
Сверкает чудной портрет.
Спасибо,дядя, за то,
Что честным смог быть столько лет!


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   15.05.2010 04:28     Заявить о нарушении