Я говорю чужими голосами...

Я говорю чужими голосами,
Как телефон и радиокоробка.
О том, что люди не расскажут сами,
Я проболтаюсь вам однажды робко.

Я в их словах давно не вижу смысла,
И оттого не страшно и не грустно.
Страшнее, если б тишина повисла…
Мне не обидно. Только как-то пусто.

Мне не обидно, если вдруг скучают,
И если правду называют сказкой,
И что меня давно не замечают
Под чьёй-то разговорчивою маской.

Но я устала… И когда ваш голос
Пробьется через сотни подключений,
Я отыграю непривычным соло
Чужую фразу, словно отреченье.

И, спохватившись, всхлипну вдруг небрежно,
Внезапно становясь сама собою…
Но вы вздохнете, бросив трубку спешно:
«На линии опять сплошные сбои…»


Рецензии