Жили у бабуси два весёлых гуся...

Жили у бабуси два весёлых гуся:
Один серый,другой белый-
Два весёлых гуся.
А чего им веселиться
Никак не врублюся:
Было их недавно тридцать
Гусей у бабуси.
А осталось только двое-
Порубала на жаркое.
-Гуси,гуси!
-Га-га-га...
-Есть хотите?
-Да,да,да...
-А бабушка тоже,-
За спиною ножик!
А ведь сказывала сказки
Маленьким внучатам
О зверятах разных,
О добрых гусятах,
Взявших Ивасыка на свои крылята.
А теперь-секир башка
И курочку,и петушка...
Вот тебе и бабушка!
У детей случился шок:
Хрюшу Борькой звала,
А потом ей пику в бок-
Стала хрюша салом.
-Как такое пережить?-
Вопрошает детство.
Или-сказки запретить,
Или мясоедство!

                *


Рецензии