***

                В больнице
Темно.
На улице весна
А ты лежишь
Больной в палате
Весна красна,
Весна красна.
И нам с тобою её хватит.
Не огорчайся
Если боль
Пронзит внезапно
Твои члены.
Не обижайся
Если кровь,
Берут из пальца
И из вены.
Не бойся
Если нет жены.
Пусть дождь окошко конопатит.
Весна придёт
Весна придёт.
И нам с тобою её хватит.
                1977г


Рецензии