Нежданный гость

Написано в тесном сотрудничестве с Ниной Бурляевой
http://stihi.ru/avtor/221187

Слышу стук за оконцем нежданного гостя,
Коль пришел- заходи- поворкуем немного,
Величать тебя как? Ты случайно не Костя?
И каким ветерком занесло к нам на долго?

Благодарствую Вам, из страны что далека,
Там где солнце всегда нет зимы и дождей,
Я с приветом, теплом от друзей что с востока.
Отче - чаю горячего в кружку налей?

И тогда стал рассказывать не торопливо,
Где бывал и что видел, каков теперь мир.
Где отчизна и вера. И властью какою,
Заправляет шут, деспот, и все же кумир.

Как вставала над лесом, кровавой зарею,
Тень легенды невинно убитой семьи.
Возвращаются войны осенней порою,
Молчаливо зализывать раны свои.

Рассказал, и закрылись пустые глазницы.
А на утро уже не проснулся совсем.
И осталась легенда кровавой зарницей.
И устами моими дошла она всем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.