Мы встретились...

посвящается Наташе Ким

Мы встретились... И задрожало тело,
Как, точно в цель попавшая стрела!
Нам тетива ещё о чём-то пела
И высота -куда-то вверх звала,

Но мы-то знали, что полёт закончен -
Через секунду - вместе - камнем вниз!
Рассыпаться
На фейерверки строчек
К чертям Закон! Да здравствует Каприз!

Знак восклицанья!
Россыпь многоточий...
Подхватит ветер. Да, и - пусть: не жаль!
Все точки, что мы выставили ночью,
Как, семена пускай уносит вдаль.

Там - где-нибудь - для них найдётся почва
И, дай Вам Бог! - почувствуете Вы
Восторг, с которым лопается почка,
Тугое нетерпенье тетивы!

Живи Хозяином, а не незванным гостем,
Взахлёб! Пока не кончился полёт.
Пей воду гор, ешь землянику горстью!
И не печалься, что конец придёт.

Пой, пусть слова твои подхватит эхо,
Оставь свой след - хоть росчерк на стене!
Встречай улыбкой ночь и утро - смехом!
А станет плохо - вспомни обо мне!


Рецензии
О, одно из моих любимых у Вас стихотворений. Особенно две последних строфы впечатляют. Я Вам писала на этот стих рецензию. Куды дели её?

Николь 77   27.02.2017 01:19     Заявить о нарушении
Ваше я никогда не стираю!
Может, в другом месте? Или смотрящие местные чудят..

Капитан Буратино   27.02.2017 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.