Не уходи, любовь

Не уходи, любовь. Побудь ещё немного.
Меня пьянящей страстью напои
И, напоследок, перед дальнею дорогой,
Моих желаний жажду утоли.
Ты у меня и так подзадержалась,
А я тебя ещё побыть прошу.
Ты отвечаешь, что поиздержалась
От безответности. Её не выношу,
Но что ж мне делать, коль мои объятья
Не пробудили трепета души?
А чувства, словно скомканные платья,
Разменяны на жалкие гроши.
И, всё же, я прошу тебя остаться.
Приляг, поспи, немного отдохни.
Зачем тебе во времени скитаться?
Побудь со мной. Ну, а пока, - поспи...


Рецензии