Мария21 Зазеркалье

http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=986&poem=10349

Я в зеркале себя не узнаю.
Оттуда смотрит на меня чужая.
Уставшим взглядом там меня встречая,
Она глядит, как я себя корю,
Ошибок, даже малых, не прощая.
Так параллельно с нею и живем.
Она в своем надежном зазеркалье,
А я в своем бурлящем котловане,
Где рушатся надежды день за днем,
А шквал страстей горяч, как на вулкане.
Нас жизнь меняет сверху и внутри.
Я вижу результаты в отраженьи.
И наблюдаю перевоплощенье
В тоску когда-то яростной любви,
И в безразличие пьянящего волненья.
Но где-то очень, очень глубоко,
Так глубоко, что взгляду недоступно,
Надежды искорка задутая преступно,
Во взгляде отраженья промелькнет
И скроется в печали беспробудной.
 


Рецензии