Я за стихи свои в ответе...

Я за стихи свои в ответе.
Это обязанность поэта.
Они – мои родные дети,
А я – папаша многодетный.

Я фанатично их строгаю,
Как папа Карло Буратино;
Свои надежды возлагая
На создаваемого сына.

И, даже если он не гений,
А лишь подобие таланта,
Я, всё равно, люблю творенье,
Хоть многим на него до лампы.

Какой отец, такие детки.
Передаётся всё по генам.
Остались чистыми бы вены
И восстанавливались б клетки.

Я с музою в гражданском браке,
Живёт со мной не постоянно
И оттого, бываю пьяный,
Скулю ничейною собакой.

Когда ж она ко мне приходит,
Коснувшись стихогенной зоны,
Я вдохновлён, я весь на взводе;
Безумствую в ночи бессонной.

И, простыню листка испачкав
В естественных чернильных пятнах,
Довольный достаю из пачки
Я никотинового яда.

             11\07\09


Рецензии