Бунт

Как сладко прозвучало
Дав опьянеть умам.
Как сладко прозвучало
Я всем свободу дам!
Берите ятаганы,
Дубины и ножи.
Бояр сегодня будем
Мы обличать во лжи.
К берегу!
        Гребите к берегу!

Окрасили закаты
В кровавый цвет беды.
Мятежные булаты
И проблески воды.
На пушечном лафете
Пороховая гарь.
За беды,все на свете,
Ответишь батя-царь.
К берегу!
        Гребите к берегу!

Поднялося ко времени
Фортуны колесо.
Сосуд разбит и времени
Рассыпался песок.
Ночь молнией разорвана
Нам небеса грозят,
Но чаша переполнена
И нет пути назад.
К берегу!
        Гребите к берегу!

А звоны колокольные
Тревожат синеву
И стелятся бездонные
Закаты на траву.
Но бунт-дело святое
Мятежный дух-то дар
На доброе,на злое
Гори,гуляй пожар.
К берегу!
        Гребите к берегу!


Рецензии