Море. Посвящается Дмитрию...

На песчаном пляже под скалою
Льются и обиды и мольба.
Море,словно дышит тишиною,
Будто только что из подо льда.
И бросает человек осколки
Со своей душою в пелену-
Только в этом никакого толку...
Море шепчет:"Я тебя пойму"
И под утро убредет прохожий,
И туда придет уже другой,
И начнет исповедаться тоже,
Даже плача,может быть порой...
Так приходят люди и уходят
И все так же будут приходить,
Но и морю хочется порою
С кем-то точно так же говорить.
От камней,что покидали в море
Помутнела синяя волна.
И свое-душе больное горе
Хочется излить ему сполна...
И про то,как о скалу разбился,
И про то, как камешки ласкал,
И про то,как он в закат влюбился-
Лунную дорожку целовал...
Снова кто-то на песчаный берег,
Утомившись от сует,присел.
Море вновь советом обогреет,
А свое оставит при себе...


Рецензии