Песчинка на песке. Memoirs on

"...я помню столько имён,о которых уже никто не говорит в настоящем времени..." Сергей Жадан, "Элегия для Урсулы"

_______________________________________

Он невозможной радостью постиг
дорогу от британии до б-га,
где сто расстриг слагают акростих,
и где мечеть по сути - синагога;
смятеньем лиц неведомой судьбы,
не предавая всех любимых женщин,
он невозможной радости достиг,
не больше, да, но и никак не меньше;
джон диллинджер московского огня,
он вечно элегантный и небритый,
на бумере своём - джигит коня
не продаёт - в armani, в чёрном, с битой
запомнился нам всем - кому виной
полночный мокрый снег на перекрёстках,
и шелест шин у арок за спиной,
где небо будет буддой в ярких звёздах...
В ту ночь москва шагала по доске -
мы знали - императором вселенной
чтоб стать, сначало надо на песке
песчинкой навзничь лечь
обыкновенной.


Рецензии
есс да я уи си

Бонзо Бонзо   05.05.2024 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.