Константин Лукин Зазеркалье

http://www.clubochek.ru/vers.php?id=244

Отражаясь в кривых зеркалах,
Я брожу неприкаян и смутен...
Я один, но во многих телах -
Каждый облик мой сиюминутен!

Мой непрочно воздвигнутый мир
Замечателен зыбкостью формы:
Мне противен злащёный кумир,
А пути зазеркалья неторны...

Пробегая по вашим зрачкам,
Я дроблюсь и кривляюсь, как факел:
Здесь я плут, честолюбец и хам,
Там - святоша и чуть ли не ангел!

Я отчаялся выявить суть
В этой пёстрой толпе отражений,
Я вздохну и продолжу свой путь,
Не стесняясь душевных движений...

Только что-то здесь всё же не так -
Обречённый считаться химерой,
На сомненья попавших впросак
Отвечаю я тою же мерой:

В раздражении множу калек,
Благодушен - и глина сверкает!
Что поделаешь, я - человек,
А где истина - Бог её знает!


Рецензии