Сонет 338

Вновь без тебя уже четвёртый день,
а время потому как безвременье.
Разлуки этой всё затмила тень
и разорвала встреч волшебных звенья.

Но ты одна средь мраков и времён
меня всем дерзким пламенным томила.
Вокруг нас дивный не стихает звон,
а в нас любви неслыханная сила.

Но без тебя томленье пережить,
куда идти, чтоб чувства успокоить?
Опять заочно много дней любить,
чтоб радость встречи нам затем устроить.

Не разорвать разлуки долгой круг,
не забывай меня мой  друг!

29.01.1974


Рецензии