Искателям смысла

На пыльной полке в гараже
Лежали гвозди и ржавели.
Немало лет они уже
Валялись здесь без всякой цели.

Случилось как-то среди дня,
Их с дальней полки той достали
И в доски начали вгонять
Тупым обрубком твёрдой стали.

Тут совершенно никаких
Они не задали вопросов;
Не отыскался среди них
Искатель смысла и философ.

Их молотком ты как ни бей,
Не спросит ни один зануда –
Что будет дальше в их судьбе,
Куда идти им и откуда.

Пустой бы вышел разговор:
Для них-то смысла и не надо;
А людям нужен был забор –
Чтоб крепким был он и не падал.

Немного проку от того,
Чтоб жизни смысл искать, потея.
Быть может, сами мы всего
Лишь гвозди в чьих-нибудь затеях!


Рецензии
Хорошая философская мысль,с интересного ракурса.Спасибо,понравилось))

Натания   04.04.2011 19:17     Заявить о нарушении
Можно, конечно, между делом и смысл поискать, когда других проблем нет...)))

Михаил Мальцев 3   05.04.2011 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.