Опасный лес

В лесу настал рассвет.
Со мха поднялся, еле сел.
Туман стоял, журчал ручей,
И холод мною овладел.

Вчера весь день я проблуждал,
Кричал «Ау!», людей искал.
Но вторил мне лишь крик «Ку-Ку!»
И дятлы били на дубу.

Попал я в лес. Искал грибы,
Но взад дорогу позабыл.
Ведь я впервые видел сны,
Как я один в пещере был.

Тот страх я вспомнил, побелев.
Сны стали явью как на грех.
Мне стало жутко. Вдруг завыв,
Я побежал в безумный бег.

И вот устал бежать, кричать.
Лесные звуки: скрип и хруст,
Ворвались в мир покоя вдруг.
Я ощутил, как стынет кровь.

Лес наступал, давил, сжимал.
Я был чужак, ненужный хлам.
Здесь мир меня не принимал
Сучками бил, корнями ноги обвивал.

Итак, бежал я долгий срок,
Людей я звал, в ответ лишь «К-а-рр!».
И вот узнал я тот урок,
Как мстит природа смертью нам.

Под вечер вылез на простор,
Услышал тихий ручеек.
Припал я к влаге. Жадно пил.
Промыл все раны. Тут же слег…

И вот проснулся на заре.
Озноб пробрал – заболевал.
Увидел ягоды – сжевал,
Затем запил. Упал. Лежал.

Поднялся вскорости со мха.
Все тело вдруг пронзила боль
И с холода пошло на жар,
А голову пробила сталь.

Все тело перешло на дрожь,
И к горлу подкатился ком.
Стошнило жижей на листву,
В висках стучал железный лом.

Ну, что ж со мной. Суметь бы встать,
Но ноги все валили вспять.
В глазах темнело, шло плясать
А организм тянуло рвать.

Живот скрутило, резь и боль,
Из горла рвался тихий стон.
Не чувствовал я больше ног.
Сознанье уходило вон.

Очнулся. Сел и захрипел.
Весь ватный был и ослабел.
Взглянул я вверх и пожалел,
Что в смерти я красой владел.

Блестели кроны, все в лучах,
И ветер листьями трепетал.
Увидел я дрозда в ветвях,
Что утро щебетом встречал.

Хотел подольше наблюдать
Прекрасный лес - природы пыл.
Прекрасен вид, покой дарил,
В конце лишь жизни ощутил.

Все меркло медленно во мне.
И звуки тихли вдалеке.
Сознанье плыло по волне,
Паденье… Тьма. Я в тишине.

И тут вдруг «тук…» еще «тук…тук».
Все звуки бьются вдалеке.
Но громче бумкает.…Где ж стук?
Тьма отпускает. Я сажусь.

Фу. Это сон. Всего лишь сон.
И я от пота весь промок.
И сердце бьется. В горле ком.
Тут ветка бьет в стекло… стук…. стук…


Рецензии