Стоят деревья - времени покорны...

Стоят деревья — времени покорны,
Ветрам и солнцу, снегу и дождям...
Земля осела — обнажились корни
И уподобились обглоданным костям.

Кору с корней до белой древесины
Живьём содрали жадные клыки;
Окрасил сок седеющей осины,
Как сукровицей, раны-гнойники.

Глядит понуро крона-голова,
Как топчет эти язвы женский туфель
И как царапает подножие ствола
Овцеподобный жирный пудель.


Рецензии