Ночь

Пришел покой на спящий дом.
Уснул в лесу голодный волк.
Лишь слышится далекий гром,
Да где-то крикнет дикий кот.


Деревня спит и видит сны.
Вдали кряхтит и стонет дом.
Земля укрыта пледом тьмы
Лишь свет луны плывет прудом.


В хлеву пыхтит рогатый скот.
Все куры спят, заняв насест.
Собака в будке вжалась в хвост,
Чутьем своим блюдет окрест.


В избах живет здоровый дух.
Там дети спят в тепле печи,
И сап стоит, лаская слух,
От спящих взрослых у стены.


В амбаре лишь возня слышна.
Кто ж там не спит? Ломает тишь.
Когтями порвана рогожа
И писк стоит – ведь это ж мышь.


Но ночью так шуметь не станем,
Пойдем вперед мы к солнцу на заре.
В дороге нас восход застанет.
Петух разбудит криком в этом дне.


Рецензии