Маска лужи?

Будто сахар пустыни Сахара,
С рафинада пустых берегов,
Что смывать чаем чаек не надо
Ни свидетелей , ни Иегов!

Кто на якоре, в пробке иные,
А в наушниках мать родила?
Зуб злословия лез в коренные,
Чтоб потом закусить удила!

Маска лужи? Завистливый локон-
Вила и мяла с духами...
После курила из утренних окон,
Пухла и пахла стихами...

Сколько глядеть-то можно,
Сколько смотреть- не видеть!
Эх, голова- таможня,
Смыслом бы не обидеть.

К луне шатающий отлив,
В глухих объятьях шепот венный.
И голосок обыкновенный,
Напоминающий, что ЖИВ!


Рецензии