Я люблю Россию!

Моя любовь и боль Россия!
Ответила девчонка на вопрос,
Когда о родине ее спросили,
Фашисты, что устроили допрос.

И хищно их толпа заулыбалась,
Услышав дерзкий девочки ответ
Та плакала и даже не пыталась,
Рубашкой вытереть с лица кровавый след.

Эсэсовцы толпой девчонку окружая,
Сжимали стаи волчьей плотное кольцо,
Шептала им: Я не предам родного края!
Слезами было залито бескровное лицо.

Но вот уже оскал на лицах
Не речь слышна, а волчий рык.
Не победить, Россию, Вам убийцы!
Собрав все силы, гордый крик.

Слова с опухших губ упали
Последний такт, не бьётся сердце
Но нелюди уже в капкане
Им от возмездия не деться.


Рецензии