Свеча

Когда на душе зимний холод,
Когда сон и смерть так похожи,
Вокруг - безжизненный город,
Где никто никогда не поможет,
Когда, в зеркалах отражаясь,
Я вижу в глазах лишь усталость,
Когда через шаг спотыкаюсь,
Могу я лишь самую малость:
Зажечь фитилёк обгорелый,
Хранить огонёк бесприютный.
Быть сильной - нелёгкое дело.
Мне свеча перерыв даст минутный.
За минуту обдумаю много:
Для чего я отправилась в путь,
почему так длинна дорога,
И когда я смогу отдохнуть.
А любовь, как свечи безмятежный
Огонёк, говорт: "Я вернусь."
Океан судьбы ведь безбрежный.
Волны смоют тоску и грусть.
Я уверена: я смогу забыть...
Ну, а впрочем, не нужно о нём.
Я не стану больше бояться любить.
Нет. Не гаснет свеча. Не становится сном.


Рецензии