Хорда

Провалилась под лёд...Адреналиновой хордой
Изогнулось желание жить-
Долго-долго... Пусть,несчастливо и несвободно,
Распуская себя в тиражи
Однодневок на флаерах,схваченных  грязью...
/Стопроцентно замыленный  жест/ -
Социально одобренный обмен третьеглазья
На билеты рейса "Ост-Вест"...
От спиральных галактик так легко отказаться,
Если с нитки собрать целый мир,
Звёзды тоже набухли флаерным глянцем,
Так и просятся в руки - возьми!
И сотри - или блеск/или грязь/или вечность
Или ...только желание жить
И гореть... Если тебе интересно -
Даже звёзды над бездной во ржи
Замирают,дрожат,и непременно слезятся,
В южнокрестном знаменьи застыв,
Миллионы веков в полстраничных  эрзацах
Рекламируют млечность пути...
Зазывают безумных, окрылившихся высью
/В толще неба наживка-блесна/
И кому-то захочется переосмыслить
Предназначенье окна...
Но,провалившись под лёд, адреналиновой хордой
Изогнётся желание жить
Долго-долго... И,остывая,как звёзды,
Замирать над бездной во ржи...


Рецензии
Очень изысканно, как, впрочем, все Ваше творчество)
концовка особенно!

Женя Витаминова   17.09.2009 23:29     Заявить о нарушении
Женя! Благодарю за отзыв!)
С теплом,

Кристелина   19.10.2009 22:26   Заявить о нарушении