Летнее свидание

Опять заканчивают лето
Тяжёлые шаги листвы,
Дождливой осени монеты
Осыпали деревья и кусты.

Холодным, золотым металлом
Покрыта парков пустота
И ветром властным,  беспощадным
Искажена природы красота.

А лето беззаботным светом
Сверкает в солнечных лучах,
Бежит, летит и тает где – то
За тучей в тёмных, пасмурных ночах.

То вновь мелькнёт воспоминаньем,
Блеснув теплом последних дней
И неожиданным свиданьем
Тревожит сердце, радуя людей.

Татьяна Ларина 13
1994г.


Рецензии