Как же могу я отречься от Счастья?

~~~~~~~~~ Вдохновил ПОЭТ Виктор Коробко
~~~~~~~~~ рецензией на стихотворение «Творцом предначертан...»
~~~~~~~~  http://stihi.ru/2009/09/12/2107


Ты мудро ответил на свой же вопрос!..
Награда - Любовь!.. Ну,.. а  апофеоз
Его программируют только лишь двое..
Лукавство одно... прикрываться судьбою!...

Принять в наказанье Любовь? - Ерунда!
Любовь свою ищем порою года!..
А встретив солгать и в испуге отречься?
Себя обмануть?.. Этим не уберечься!

Подобно  кроту, укрыться от  света,
И громогласно вещать: « Солнца нету»?
Признаюсь я тоже слабею  порою..
Когда боль разлуки придавит горою...

Рассудок и опыт, и мудрость не  счет,
Когда одиноко опять жизнь течет...
И мысль обжигает: «Зачем мне всё это?!»
Но,..  вижу глаза Его вместо ответа...

Судьбу не кляну,..  ведь ко мне снизошла
В награду Любовь  благосклонно дала!
Не просто любовь,...  а с взаимностью, страстью!
Так как же могу я отречься от Счастья?

15.09.2009


Рецензии