нет надежды

Нет надежды, любви и света,
Лишь холодный, безумный пир.
Я ищу в этом пире ответы,
Для чего же устроен мир.

И кружусь в этом вечном бедламе,
Как циркач по арене мчусь.
Разобраться пытаюсь в хламе
Своих мыслей, сомнений, чувств.

Для чего мне эти метанья,
Может, жить попроще, как все,
Перестать разгадывать тайны
И забыть о ржаной росе?

Позабыть дороги и рощи
И хребты азиатских гор…
Только сердце, по-прежнему ропщет,
И зовёт меня на простор.

Погонятся за диким ветром,
Улыбнуться степной заре,
Подурачиться с грозным вепрем
И прижаться щекой к коре…

Может, правы те, кто пророчит
Мне бесславный и скорый конец…
Только я не могу раскурочить
Пусть терновый, но свой венец.


Рецензии
Пророчить многие горазды
Но не себе и не успех...

Ирина Петракова   18.10.2009 05:05     Заявить о нарушении