Жизнь и тоска

  Порой,задуматься охото
  Над темой жизни и тоски.
  Когда плохое в жизни что-то,
  На белом,черные мазки.
  Ты думаешь,зачем живешь?
  Рожаешь?Учишься?Мечтаешь?
  Ведь ты когда-нибудь умрешь
  И ты все это понимаешь.
  Зачем любить?Зачем страдать?
  Зачем все ласки,обещанья?
  Зачем чего-то в жизни ждать?
  Зачем уныния,прощанья?
  Зачем ты мне?За что люблю я?
  Зачем хочу тебя обнять?
  Зачем хочу я поцелуя?
  Зачем хочу к тебе в кровать?
  Все это и немного больше
  Рождается в наших сердцах.
  Это не миг,немного дольше
  Трепещет в каждом, на устах.
  Когда страданье - страх рожден,
  А он рождает много мыслей,
  Но ты же знаешь что пройдет,
  Зачем тогда же ты не с ней?...

             17 декабря 2008 год.


Рецензии