По небу поплывёт пожар

По небу поплывёт пожар,
На тучах сталь заледенеет,
С земли подымется угар
И пепел снежный лес застелет.

Вода поднимется с глубин
И сокрушит покой и камень,
И снег сойдёт с самих вершин,
Ломая блеск закрытых ставень.

Прольётся дождь из глыб огня,
И ядерная ночь наступит,
И голоса чуть-чуть звеня
Удар небес и сна искупит.

Пройдёт по дням урана пыль,
И поступь рока смерть заменит,
И сказка превратится в быль,
И слово хаос не заденет.

И в закопчённой всмоль ночи,
По льду,по черепам и страху,
С благоуханьем,блеск свечи,
Сойдёт любовь,нейдя на плаху.

И сквозь измёрзшую плиту,
Под треск сгоревшего пожара,
Со скорбью видя немоту,
И когди мёртвого угара,

Поднимет к солнцу длань свою,
Прольёт слезу,споёт и смолкнет,
Лишь вера выстоит в бою,
Любовь спасёт...И дьявол дрогнет.


Рецензии
Потрясающе! Нет слов! Очень близко. У меня есть с подобной тематикой "Наше новое время".

Алексей Ощепков   25.09.2009 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю,Любомир.)Давненько мне никто рецензий не писал.)Прочитаю ваше стихотворение.Отзовусь.)

Геннадий Геннадьевич Суздалев   25.09.2009 22:55   Заявить о нарушении