Всё сначала

Сначала – ты стояла рядом, меня не касаясь и рук не сводя.
Сначала – изучала взглядом, словами цепляясь и мимо глядя.
Сначала – ты стояла рядом, любви не касаясь, любви не даря.
Сначала – своим поцелуем, меня не цепляла, меня не звала.

Потом – ты мне встала на ногу, потом – на вторую.
И вот я уже ревную, и вот я уже воюю...

Теперь уж и руки спутаны,
теперь уж и мысли запутаны.
На шее хомут, да тугая узда и жизнь – лихая езда.
Ты скачешь в седле на моей спине,
со всеми своими проблемами,
зажатыми тесными стенами,
корнями цепляясь в меня.
Из двух жизней – одна, но не моя...

Брошу всё да уеду,
празднуй свою победу.
Я поищу другую,
другую, такую...

Которая встанет рядом, меня не касаясь и рук не сводя.
Я изучу её взглядом, словами цепляясь и мимо глядя.
Я постою рядом, любви не касаясь, любви не даря.
Сначала – своим поцелуем её не цепляя, её не зовя.

Потом – я ей встану на ногу, потом – на вторую.
И вот я уже ревную, и вот я уже воюю...

Вот уж и руки спутаны,
вот уж и мысли запутаны.
На шее хомут, да тугая узда,
и жизнь – лихая езда.

Она скачет в седле на моей спине,
со всеми своими проблемами,
зажатыми тесными стенами,
корнями цепляясь в меня.
Из двух жизней – одна, а где же моя...

22.07.2005


Рецензии