Бенефис

Эта жизнь – не игра, не пустое понятие.
Эта жизнь – не игра, не простое занятие.
В каждой минуте есть крошечный миг озарения,
мщения и прощения,
в каждой минуте – есть миг.

Эта жизнь – не театр и чья-то комедия.
Эта жизнь – не театр, а чья-то трагедия.
В каждой минуте есть крошечный миг настоящего,
светлого, мрачного,
в каждой минуте – есть миг.

Мы не в театре, жизнь не кино.
Всё, от начала вернуть не дано.
Не на афише, жизнь – бенефис.
Всегда приготовит сюрприз.

Мы не на сцене, и не в театре.
Жизнь не стоит, как в антракте.
Не на афише, жизнь – бенефис.
Всегда приготовит сюрприз.

Эта жизнь – не подарок судьбы одному тебе.
Эта жизнь – не награда судьбы самому себе.
В каждой минуте есть крошечный миг одиночества,
творчества и пророчества,
в каждой минуте – есть миг.

28.06.2005


Рецензии