***

***
Тепла  от батареи  не  жди      
И холод  засел  прочно  в  груди   
Теперь  моя  одинокость   
Превращается  в  одноокость      

Хуже  этого -  нарочная  слепота   
Которая  покрывает  каждый  день бытия   
Не замечаем  ничего:  от  снега до  идей      
Жизнь  давно  превратилась  в  параллельность  цепей   

Цивилизация   создала гуманную  смерть
Вокруг  меня всё  пляшет  круговерть   
Из  наркотиков,  диет ,  великих  картин
И загаженных  нефтью  арктических  льдин

Меня  не  трогает  величие  момента 
Давайте  затопим  один- два  континента 
И будем  плясать  на  площадке  из женских прокладок
Апокалипсис  таится  на  каждой  из  мусорных свалок.


 


Рецензии