Облака

Мне приснился странный сон,
словно смерч явился он.
Завертелось всё перед лицом...

И в мгновения года,
лет прошедших череда,
вспыхнули как новая звезда...

В сновиденьях как всегда,
среди туч блестит луна,
и летят седые облака.

Боль забытая опять
рвёт, пытаясь закричать,
словно хочет жизнь мою сломать.

Я тогда был слишком зол,
не нашёл я нужных слов.
Не сдержался и в сердцах ушёл.

Слов прощенья не сказал,
И тебя не удержал.
И на крик твой просто промолчал...

Развалилось всё тогда
в крошках битого стекла.
И седые в клочьях облака...

В снах моих всегда летят,
словно в прошлое хотят.
Лишь они во снах моих молчат.

15.10.1991


Рецензии