Плюшевый мишка

Я маленький плюшевый мишка
С опилками вместо мозгов.
Меня не ругайте слишком
За глупый набор из слов.

Лежу я один на полке
И молча в окно гляжу.
От мишек ведь мало толку, -
Вот что я вам скажу.

Умеем мы лишь пылиться…
И в пуговках наших глаз
Не может душа светиться,
Ведь нету ее у нас.

И наши пришитые лапки
Не станут опорой твоей.
На этой отдельной полке
Уютней мне и теплей.

А в маленьком плюшевом сердце
Нет места большой любви.
Оно не умеет биться,
Но все же оно в крови…

Наверное, сок томатный…
А может, разлили краску?
Ведь мишки набиты ватой…
Не переживай напрасно.

Быть может, закинешь в угол,
А может, в сундук запрячешь.
Там много брошенных кукол
Ведь ты уже не играешь…

Ты стала совсем большая,
Тебе не нужны игрушки.
А я все сижу, мечтая…
Обычный плюшевый мишка…


Рецензии