Всегда

– Готов? – Всегда! – К чему? – Я повинуюсь!
Я жду приказа! – Действуй, наконец!..
«Всегда готов!» - Вот я интересуюсь:
К чему готов наш исполнитель-спец?
- Да, ко всему… за редким исключеньем,
Чей перечень не уместить в талмуд!
Быть командиром над таким - мученье,
Но разобраться нужно прямо тут.

«Всегда готов!» - Я помню с пионеров
Как много смысла в минимуме слов.
А изложить хоть парочку примеров
Смогу ли я к чему я все ж готов?!
Хотя копнуть коль классику, то круче
Девиз «Всегда!» Как краток идеал!
Как будто кто шагнул зачем-то с кручи
И выдал лозунг свой когда упал.

«Всегда!» - друзья, как много в этом слове!
Да, больше чем, к примеру, в «Никогда!»
В нем столько, сколько риса скажем в плове,
Когда в нем уже выкипит вода.
А вот «Готов всегда!» - это сложнее.
Всех одаренных помолчать прошу,
Расшифровать девиз – нелегкая затея,
Точней задача… Может я грешу?

Всегда готов к поступку, очевидно,
Как в одной песне – целовать песок!
Пусть сахарный – и то мне не завидно,
А Вот речной, пусть заедая сок…
Настроя нет? Коль чмокать – женщин лучше,
Родных, детишек, знамя, наконец!
Поцеловать медведя в цирке, в пуще,
Или змею, уж коль ты в этом спец.

Вы это… целоваться прекратите!
От темы удалились далеко.
Вы лучше Вечный двигатель крутите
Всегда, пусть это, право, не легко.
Всегда готов я Музам улыбаться,
Пить пиво, сочинять свои стихи…
От пива, знать, придется отказаться,
А то стихи окажутся плохи!


Рецензии