О Свободе без страха и упрека

Воздушный змей вознесся к небу,
Ночную тьму он рассекал.
Желал судьбу искать по свету
И о свободе так мечтал!

Зеленый, красный, желтый, синий
Переливался на свету.
Но вдруг сорвался с руки сильной,
Понесся в даль он на ветру.

Летел без страха и без боли
В душе по дому своему.
Он создан был для этой роли:
В руках держать судьбу  свою.

Свободный, он летел навстречу
Преградам. Как полночный гром
Другими стал он вдруг замечен-
Детьми свободы, как и он.

И их сложна была дорога,
И сложен был всей жизни путь-
Хотели с первого порога
В сиянье правды утонуть.

Пусть о сомненья разбивались,
Боялись не туда ступить
Они успеха добивались,
Они умели стойко жить!

И ветер был им не помеха,
И скалы не барьеры им.
Но вот, однажды, ради смеха
С грозой играли, как один.

И, как один, они  смеялись,
И не боялись ничего,
А молния не растерялась, -
Убила всех, как одного!

А ветер их развеял прах
И, без малейшего упрека,
Смотрел на них, в его глазах
Был виден океан восторга.

Пусть жизнь не долгую прожили,
Зато какую, посмотрите!
А в небесах им предложили:
А ну еще раз повторите!


Рецензии
Интересный образ Свободы - через бумажного змея. Стихотворение сразу становится летящим, воздушным.

Катерина Ерёмина   28.09.2010 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.