Сонм чертей

Дождь осенний  осадок печали ,
Зажурчали сплетаясь ручьи,
Чистый воздух клокоча глотая,
В клин собрались, летят журавли.

До весны за моря и за горы,
К немчуре в чужие края,
Их заменят на время вороны,
Надоедливой черни брехня.

Почернеют вчерашние парки,
Гоготанье нарушит покой,
Вспомнишь голос пьяной товарки,
Торговавшей на первой ямской.

Затворничество здесь не спасенье,
От оравы не званых гостей,
И всенощное богу моление,
Не защита от сонма чертей.


Рецензии