Стремится вдаль река рябая...

Стремится вдаль река рябая
За лучезарный горизонт,
И дева – лилия речная –
Неспешно водит хоровод
Вдоль берегов, где глаз драконий
Рассыпал редкий изумруд;
Где, хоронясь от посторонних,
Монашки-ивы чуда ждут.
Волнует сердце даль истомы,
Душа рождает первый крик…
Я полюбил, мне незнакомый, -
«Уржум-Дивеевский дневник»
Красот из сказочных историй,
Преобразивших жизнь Руси!..
И голос мой, чуть слышно, вторит
Ракитам: «Господи, спаси!»

Здесь, как  в обители смиренной,
Отдохновение трудам
Находит путник Слову верный,
Что – недоступно городам!
12.09.09






Фото Ирины Истоминой.


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!

Вадим Константинов   20.10.2009 15:37     Заявить о нарушении
Вам, Вадим, СПАСИБО за внимание к моему творчеству!!!
С уважением, Алексей

Пахом Счастливый   23.10.2009 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.