Жертвы войны

Вспышка справа, взорвался снаряд,

Он очнулся и начал искать.

Под завалом встревоженный взгляд,

Обнаружил лежащую мать.

 

Он не смог устоять на ногах,

Слишком сильным был этот удар.

Он упал на колени в слезах,

Весь в крови от осколочных ран.

 

И к руке прикоснулась рука,

Показалось, что нечем дышать.

Только поздно, она умерла,

Но не мог это парень понять.

 

Через годы, пройдя всю войну.

В орденах и без правой ноги,

Ожидая кончину свою,

Вспоминает военные дни.

 

В нем живет паренек до сих пор

И не может людей тех понять,

Кто согнувшись, идет на поклон

К детям тех, кто убил его мать.


Рецензии
согласен, не могу подумать о поездке в Германию

Руслан Верный   06.02.2012 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.