Ты пришла к нам, здравствуй, багряная

Ты пришла к нам, здравствуй, багряная,
Здравствуй, чистая, ранняя осень!
Шелестит суета листопадная,
Глухо яблоки падают оземь!

По утрам, от прудов, так застенчиво,
Белой дымкой, струится туман,
И стоит тишиною невенчяной
Мягкий сумрак осенних полян!

Я люблю Вас, пруды Белгородчины!
В этой милой, пугливой, тиши,
Вы венец красоты не испорченной,
Для застенчивой, русской души!

Я люблю Вас, поляны осенние
С первым признаком скорых опят,
Ближе к полдню отчётливо  слышится,
Как шмели напоследок гудят!

Я люблю эти яблоки сладкие,
Что в садах белгородских растут!
Сбросив Вас, дерева отдохнувшие,
По весне, вновь опять расцветут!

Я люблю, разноцветьем богатую,
Белгородскую, раннюю осень,
Непогодьем  ещё не примятую,
Не задетую тучами, просинь!


15.09.2009г.


Рецензии
Костя, очень хорошо! Светло и вкусно!

Полина Виноградова 2   23.09.2009 22:34     Заявить о нарушении