Lady Butterfly

Ты - бабочка. И ты стремишься к свету,
Невинная, прозрачная, живая.
Ты радужно порхаешь через лето
Посланницей потерянного рая.
Ты - бабочка. Твой блеск не знает меры.
Я, покоренный совершенством формы,
С заботливостью коллекционера
Тебя накрою банкой с хлороформом.
Ты - бабочка. С божественной протравкой
Узора крыльев и изящных ножек...
Проколотая вычурной булавкой,
Зажатая меж глянцевых обложек.


Рецензии