Зачатье

Легко веду я по стеклу помадой
Во рту конфета
А в кувшине, в молоке, стоят
Небесно белые каалы.
Мне позже позвонили,
Я иду гулять.

Встречаю шаг за шагом мысли
Мимо людей
Мимо кривых зеркал
Сегодня я гуляю в быстром ритме
Так тому быть, так ты сказал

Взвивает ветер вверх все пряди
Проносит мятые газеты между ног
Все парки, скованы ограды
Дышат погодой лёгкие
Сквозят

Дотронься чутко
Робко опустив глаза на рукава.
Цветы, стихи
Ты даришь мне ребёнка.
А ведь так рано не просила я тебя.


Рецензии