***

...я слышу - волчее дыханье...бежит прерывистой волной...я чую зло на расстояньи...своею битою спиной...заходит сбоку,пригибаясь и прячет финку в рукаве...на расслабоне...забавляясь,какой-то бред талдычит мне...то засмеётся,то заплачет,то,вдруг расспросит о посте и мимоходом посудачит со мною грешным,о Христе... ...и злоба зла неистребима на этой выжженной земле...а сердце сирое - ранимо...да и живёт оно во зле...


Рецензии