Мне милей равнинная земля

Горные вершины-великаны,
Часто крышей мира вас зовут.
Я ж люблю просторные равнины,
Журавлей, отправившихся в путь.

И люблю степной звенящий ветер,
И ковром цветущие поля.
Горные вершины ярко светят,
Краше все ж равнинная земля.

Любовался я волной игристой,
У порога – пеною цветной,
К вечеру – вершиной серебристой,
Но милее, все ж, степной покой.


Рецензии