Зима

Плавучей поступью, небесной,
Ты ночью к нам заглянешь в сад.
И взглядом милым и прелестным
Посмотришь в домик, где очаг
Трещит и весело смеется
И дарит радость и тепло,
А ты стоишь все у оконца,
Так и не сделав шаг вперед.
Но взглянешь ласковым ты взором
И разомкнешь замок дверей,
Но оне резко, ненароком,
Заскрипнут, пыль гоня с петель.
И ты ворвешься клубным дымом
И заслонишь собой вокруг
Все то, что раньше живо было
И что хранило сердца стук.


Рецензии